Закрыть
E-mail: 
Пароль: 

Зарегистрироваться
Восстановить пароль
Календарь

Новости

21.03.2013 | Слово спартанца

Темур Абидов: «Вырисовывается костяк команды»

В интервью пресс-службе президент ФК «Спарта» Темур Абидов рассказал о своих впечатлениях от первого зарубежного сбора команды.

Темур Абидов — Темур, в течение трёх дней вы наблюдали за командой, видели тренировочный процесс, матч с «Арсеналом». Ваша оценка?

— Моя оценка – «пять»! Как только я приехал в отель, начиналась тренировка и первое моё впечатление, которым я со всеми поделился  – всё здорово! Глядя на настроение главного тренера, команды, я понял, что все сплочены и живут своим делом. Во многом благодаря именно Андрею Валерьевичу, потому что та атмосфера, которая царит в команде, создается именно им.

— Что скажете по организации сборов?

— Великолепно! Мы же «Спарта»! (Смеётся.) Естественно, если сравнивать с «Манчестер Юнайтед», «Спартаком», «Анжи», то условия более спартанские, но на самом деле условия шикарные. Всё есть для тренировочного процесса, для восстановительных процедур. Хорошие номера, питание, спарринг-партнеры. Что ещё нужно? Организаторы сборов – молодцы.

— Вы видели товарищеский матч с «Арсеналом», каковы ваши впечатления?

— Мы видим, что костяк команды вырисовывается. Но мы чётко понимаем, что человек 5-7 нам ещё нужны. И из них футболиста три в основу. Да и скамейка у нас должна быть длинной, потому что впереди сложный, незнакомый сезон. И, учитывая наши серьёзные задачи, к формированию команды мы должны подойти очень серьёзно.

— А если говорить непосредственно об игре с тульской командой, она вам понравилась?

— Понравилось то, что наши футболисты вышли на игру абсолютно спокойными, без мандража, несмотря на то что соперник достался солидный. «Арсенал» — явный лидер той лиги, в которую мы пришли. Они уверенно выступают и находятся одной ногой в первом дивизионе. Наши ребята не стушевались – видно, что парни с большим потенциалом. И, учитывая тренерский талант Андрея Валерьевича, он их вырастит до следующей лиги.

Команда

просмотров: 1453
Тэги:  Спарта  |  Темур Абидов  |  Арсенал  |  Тула

 


партнеры