Закрыть
E-mail: 
Пароль: 

Зарегистрироваться
Восстановить пароль
Календарь

Новости

29.11.2012 | Слово спартанца

Темур Абидов: «Корни мы уже пустили»

В интервью пресс-службе президент ФК «Спарта» Темур Абидов подвёл итоги прошедшего сезона и рассказал о планах команды на будущий год.


Вручение кубка А. Рапопорту— На мой взгляд, мы провели фантастический сезон! Всего за неделю нам удалось собрать потрясающую команду. Я говорю не только о футболистах, но и о главном тренере, спортивном директоре, исполнительном директоре, коммерческом директоре, в общем, обо всех, о нашей команде – людях, профессионалах своего дела, которые выполнили свои задачи на все сто процентов. Также на протяжении всего времени неоценимую помощь и поддержку внёс председатель попечительского совета ФК «Спарта» Александр Львович Рапопорт, который многое делает для клуба. Телеканал «Россия 2», который выпускает замечательный продукт «30 спартанцев», тоже стал большим подспорьем в становлении команды. Администрация Щёлковского муниципального района в лице Ганяева Александра Матвеевича и Лобяна Арутюна Агайковича прониклась нашей идеей и выразила свою поддержку. Также Рафутдин Гальмитдинович Балашов, бывший президент щёлковского «Спартака», займёт один из руководящих постов в клубе – будет передавать нам свой опыт, помогать в развитии.

— «Спарта» завоевала Кубок России среди команд третьего дивизиона, и, помимо этого, были планы выйти во второю лигу с первого места. Разочарованы, что в итоге вышли со второго?

Кубок— Любое поражение – это разочарование. Наш клуб нацелен только на победы на всех фронтах. Но это футбол, в котором без поражений никуда.

За три месяца работы вы видите что-то, что хотелось бы подкорректировать, будь то спортивная или иная составляющая?

— Мы всё делали с нуля и многих моментов просто не знали. Сейчас есть над чем работать и что исправлять в том числе. Так будет всегда в нашем клубе, мы всегда будем совершенствоваться.

— Какова первостепенная задача?

— Лично для меня как для президента клуба – сделать поход на футбол досугом щелковчанина. Соответственно, существует ряд задач, которые необходимо решать. И чтобы добиться результата, в первую очередь, надо сделать прекрасную команду, которая будет работать на стадионе и прекрасную команду, которая будет показывать зрелищный комбинационный футбол и соответствующий результат. Не имея ни того, ни другого, мы не добьёмся желаемого, поэтому в первую очередь работать будем над этим. На ближайшее время мы планируем реконструкцию стадиона, чтобы никакая непогода не смогла отпугнуть нашего зрителя. Планируем сделать навесы, всё разделить по секторам: будет семейный сектор, вероятно, и бэйби-сектор. На стадионе будет и магазин с атрибутикой, и клуб болельщиков, где можно зарегистрироваться, приобрести абонемент и не только.

На стройке стадиона Спартак— «Спарта» в этом сезоне активно занималась социальными акциями, в частности, программой «Спарта» за партой». Что в этом направлении будет меняться и в какую сторону?

— Эта программа будет модернизироваться. Мы введём многие новые опции для школьников. Также сейчас разрабатываем программу для трудовых коллективов, предприятий, заводов, коммерческих структур города Щёлково. Кроме того, благодаря компании «ЭРА Медиа», наш футбольный клуб активно участвует в благотворительных проектах. Это и «Звёзды – детям», и посещение футболистами отдельных детских клиник

— Помимо этого ФК «Спарта» совместно с «Мастер-Банком» разрабатывают для болельщиков специальную карту. Расскажите поподробнее.

— Планируется, что это будет революционный продукт, аналогов которому в России нет. Это будет платёжная дебетовая карта «Мастер-Банка», в неё будет «зашито» сразу несколько опций. Одновременно это будет и фан-карта, абонемент для похода на матч, скидки и бонусы от наших партнёров. Мы планируем, что это будут «Адидас», «Мастер гарант», который будет дарить страховку для похода на матч. То есть, приходя к нам на матч, зритель будет застрахован! Вдобавок мы хотим внести туда проезд на электричке Щёлково – Москва, а также проезд на метро.

— Наши болельщики интересуются ценовой политикой на билеты в следующем сезоне.

Темур Абидов— Те цены, которые были апробированы нами на матчах любительской лиги, останутся на будущий год. Это изначально были цены на билеты второй лиги. Меняться они не будут, за исключением появления вип-секторов.

— Сейчас у команды отпуск, впереди длинное межсезонье – полгода. Какие планы по селекции?

— Конечно, ротация будет приличная, но мы хотим сохранить костяк команды и укрепить его. В этом сезоне нам помогали опытные Хлестов и Коновалов, которые в силу ряда причин не смогут продолжать выступать за «Спарту» во втором дивизионе. И на их место должны прийти два-три, а то и четыре опытных футболиста с именами, которые поиграли в премьер-лиге. И желательно, чтобы эти люди помогли нам не только на этом этапе. Как вы помните, в наших планах выйти в высшую лигу. Соответственно, сейчас мы будем выстраивать команду с неким заделом на то, чтобы она неплохо смотрелась и в первом дивизионе. В планах вырастить несколько именно щёлковских звезд футбола и взять под своё крыло ДЮСШ «Спартак» Щёлково.

— Команда не собирается поменять прописку и продолжит базироваться в Щёлково?

— Нет, этого не будет. Потому что футбольный клуб – это традиции, это история. Историю можно начать писать только пустив корни. Корни мы свои уже пустили.

 


партнеры