Закрыть
E-mail: 
Пароль: 

Зарегистрироваться
Восстановить пароль
Календарь

Новости

09.01.2013 | Слово спартанца

Андрей Тихонов: «Первым сбором остался доволен»

Несмотря на то что сезон во втором дивизионе начнётся в июле, в середине декабря спартанцы приступили к тренировкам. Провели ряд товарищеских матчей и приняли участие в «Кубке Федеральной грузовой компании», где заняли второе место.

Главный тренер «Спарты» Андрей Тихонов подвёл итоги этого сбора.

 Андрей Тихонов— Андрей Валерьевич, в декабре, когда весь футбольный мир отдыхает, «Спарта» приступила к тренировкам. До начала чемпионата ещё полгода, почему так рано начали?

— В моей карьере были моменты, когда отпуск длился несколько месяцев. Но считаю, что месяца отдыха для молодого футболиста вполне достаточно. Им хочется работать, играть. Собрали ребят на двухнедельный сбор. Вдобавок у нас был ряд футболистов, которые находились на просмотре. Идёт рабочий процесс. Мы приняли участие в турнире, в котором уверенно выступили и показали свой уровень, чем я доволен.

— Сейчас вы распускаете команду на три недели, не будет потери формы?

— Будет. И это абсолютно нормальная вещь. Мы же не готовимся стартовать в феврале. Сейчас ребята отдохнут, побудут в праздники со своими семьями, разгрузятся и вновь приступят к работе. Опять будет просмотровый сбор, контрольные игры - многие команды предлагают нам сыграть, многие хотят нас видеть в качестве соперника.

Андрей Тихонов— Для вас, наверное, впервые в тренерской карьере столь длительный период подготовки к чемпионату. Это плюс или минус?

— Да, вы правы. Ни разу ещё такого не было, чтобы на протяжении полугода надо было готовиться. Но что делать - так наши люди создают календари, потом их меняют. Издеваются над футболом, над болельщиками, над полями. Для нашей страны это, видимо, нормально.

За этот сбор вы просмотрели порядка десяти футболистов. Есть кого отметить и кто из них останется в команде?

— Помимо Станислава Дубровина и Сергея Орлова мы пополнились центральным и крайним защитниками. Один из них – Сергей Никулов, который играл в «Оке» из Ступина, а до этого в «Уфе», в «Торпедо-ЗИЛ» - человек, который прошёл вторую лигу. По второму защитнику остались некоторые вопросы, но, надеемся, они решатся положительно и он будет у нас играть. Это не конец - мы будем смотреть, подходить точечно, усилять те позиции, которые необходимо. И то что сейчас в команде двадцать человек, не говорит о том, что все они останутся. Часть футболистов, которые выступали за нас в прошлом году, не останутся в команде. Если к нам будут приходить игроки сильнее, чем те, кто есть, то, естественно, они будут оставаться. Ну а тот, кто не будет прогрессировать, покинет «Спарту».

 — Ваша карьера игрока была достаточно длительной. Сейчас, будучи тренером, будете смотреть в паспорт игрока?

— Я не вижу смысла набирать команду из игроков «за тридцать». Сейчас идет работа на перспективу. У нас молодые перспективные ребята и есть такие люди, как Стас Дубровин, которому за тридцать и у которого колоссальный опыт. Он много где поиграл, многое знает и может нам помочь.

Пресс-служба ФК «Спарта»

 


партнеры