Закрыть
E-mail: 
Пароль: 

Зарегистрироваться
Восстановить пароль
Календарь

Новости

05.10.2012 | Пресса о нас

В Клин приехал футболист Андрей Тихонов

Такого количества телевизионных камер, наверное, не было на стадионе «Строитель» никогда. Приезд Андрея Тихонова в Клин наряду с местными СМИ освещал еще и телеканал «Россия-2».

Непрекращающийся дождь отпугнул часть публики, но все равно народу на трибунах собралось много. Возможно, клинские футболисты слегка «перегорели» перед игрой и не смогли показать всего, на что они способны.

30 сентября. 10-й тур. «Титан» - «Спарта» (Щелково) 0:2 (0:1)

0:1 - (41), 0:2 - (47)

Удары (в створ): 4 (2) - 20 (10, 1 в штангу, 1 в перекладину).

Голевые моменты (реализация): 3 (0) - 7 (29 %).

Гости сразу захватили инициативу и перевели игру к воротам «Титана». До поры до времени счет оставался сухим, но гол, что называется, назревал. В итоге «спартанцам» удалось выстрелить дуплетом: в конце первого тайма и начале второго. На правом фланге обороны щелковской команды действовал Дмитрий Хлестов. Как всегда, он был жесток в отборе, заработал желтую карточку и нанес один неточный удар по воротам. Ближе к концу матча разбушевались клинские фанаты. Сначала они пустили в ход дымовые шашки, а затем вступили в прямое столкновение с полицией. За 10 минут до финального свистка судья решительно увел команды в раздевалку. Большинство болельщиков, уже успевших сфотографироваться с Тихоновым и взять у него автограф, покинули стадион. Матч все-таки был доигран, однако голов больше забито не было.

Интервью с Андреем Тихоновым, главным тренером «Спарты»:

- Андрей Валерьевич, счет по игре?

- Играли две примерно равных по силам команды. Но все-таки мы выглядели получше, поэтому и победили. Тем не менее у «Титана» 21 очко, у «Спарты» - 20. Значит, клинская команда более ровно проводит сезон. Мы еще участвуем в Кубке и затрачиваем много сил. Из-за этого в ряде игр провалились.

- 4 октября вам играть в финале Кубка с ФК «Коломна». Не было желания сегодня поберечь силы?

- Я просил ребят сегодня забыть о Кубке. Если бы мы проиграли, отрыв «Титана» от «Спарты» вырос до 7 очков. И наши шансы попасть в призеры резко сократились.

- Вы первый раз в Клину?

- Да.

- Наверное, фанаты «Титана» испортили вам впечатление о нашем городе?

- Вовсе нет. Я проходил такие вещи. Они происходят, когда полиция лезет на трибуны. Не нужно провоцировать разгоряченных болельщиков. Просто окружите сектор, и ничего страшного не произойдет.

- Вас везде так встречают: просят сфотографироваться, берут автографы?

- Везде. В какой-то мере это приятно. Но иногда все очень затягивается. А нам еще ехать домой через московские пробки.

Интервью с Вадимом Шаталиным, главным тренером «Титана»:

- Сегодняшнего матча многие ждали как праздника. Получился ли праздник?

- Думаю, да. Кусочек большого футбола в лице бывших спартаковцев приехал в Клин. Дмитрий Хлестов показал, что и в 41 год можно показывать хорошую игру. Негативный момент - поведение фанатов. Но об этом даже говорить не хочется. Наша команда не показала тот футбол, на который мы рассчитывали. Вопросы, прежде всего, к лидерам «Титана». Сегодня их на поле видно не было. «Спарта» играла лучше и заслуженно победила. Хотя, первый гол, по-моему, забивался с нарушением правил. Момент был сложным для судьи, и не будем его обвинять: кто из нас не ошибается? Второй мяч, уже в который раз, пропустили со стандарта. Опять сыграли неграмотно в своей штрафной. На тренировках работаем над этим постоянно, но раз за разом соперники нас наказывают. К минусам отнесу и то, что из-за перебора двух карточек потеряли двух игроков: Маскаева и Анисимова. Теперь они пропустят матч в Люберцах с одним из лидеров.

- Пиар-кампания по продвижению щелковского клуба могла сказаться на действиях наших игроков?

- Думаю, что сказалась. У нас ребята молодые и не привыкли к такому ажиотажу.

Дмитрий Кириллов

Источник: Клин.ру 

просмотров: 62
Тэги:  Спарта  |  Чемпионат России  |  Титан  |  Клин  |  Андрей Тихонов

 


партнеры