Закрыть
E-mail: 
Пароль: 

Зарегистрироваться
Восстановить пароль
Календарь

Новости

04.10.2012 | Пресса о нас

Кубок России прописался в Щелково

Сыгран заключительный матч розыгрыша Кубка России по футболу среди команд III дивизиона, зона "Московская область". В ответном финальном поединке сошлись ФК "Спарта" (Щелково) и ФК "Коломна". Хозяева могли чувствовать себя вполне комфортно — первый матч завершился весьма убедительной их победой со счетом 3-1. Естественно, что комфортность щелковским футболистам добавляли и родные стены. А о значимости этого события говорит факт, что поединок в прямой трансляции смогли посмотреть зрители телеканала "России-2". Кстати, впервые в истории Федерального телевидения был показан в прямом эфире поединок любительской лиги. А телезрители смогли воочию убедиться, что в России могут играть не только в Премьер-лиге, но и в третьем дивизионе.

По закрученной драматургии развивался и сам ответный финальный поединок. Счет был открыт уже на четвертой минуте встречи. "Спарта" вышла вперед после того, как навес со штрафного головой замкнул Александр Чибиров. Удар его был настолько точен, что голкипер даже не пошевельнулся, лишь сопроводив взглядом мяч, влетевший в его ворота.

Впрочем, 15 минут спустя равновесие на табло было восстановлено — красивую комбинацию логично завершил Сергей Орлов. 1-1 — с таким результатом команды в итоге и ушли на перерыв.

Во втором тайме "Коломна" активизировалась и материализовала свое преимущество уже на 56-й минуте встречи. Мяч в ворота "Спарты" влетел после подачи с углового — после рикошета Роман Разделкин оказался на острие атаки и записал гол в свой актив. Счет 2-1 в пользу гостей вновь вернул в поединок кубковую интригу.

А уж совсем ее возродила 62-я минута. Дмитрий Хлестов в борьбе за мяч сфолил на сопернике и арбитр встречи Сергей Михеев назнил штрафной удар. К мячу подошел капитан "Коломны" и любимец Коломенских болельщиков Радик Умяров. При этом штрафной — с достаточно острого угла. Сильный удар Умярова и мяч, коснувшись штанги, залетает ворота. Как после матча признался Андрей Тихонов, такие эффектные по красоте голы даже ему не приходилось забивать.

Счет 3-1 в пользу "Коломны" и дело начало двигаться к дополнительному времени. Но и дополнительные таймы не ответили на главный вопрос — кто станет обладателем Кубка. В итоге пришлось прибегнуть к "футбольной лотерее" — серии пенальти. Любопытно, что к этому времени уже начался матч Континентальной Хоккейной Лиге между московскими командами "Спартак" и ЦСКА. В итоге телевизионщикам пришлась показать его в записи — "Россия-2" отдал предпочтение матчу в Щелково, подчеркнув таким образом значимость этого события.

А в серии пенальти удачливее оказались футболисты щелковской "Спарты" — 6-5. И Кубок России, как минимум на год, остается на год в этом городе. Коломенские футболисты уже второй раз подряд ограничились лишь званием финалистов…

После поединка состоялась церемония награждения. Вручал кубки участникам матча председатель Федерации футбола Московской области Игорь Викторович Ефремов, который от души поздравил щелковских футболистов с завоеванием почетного трофея и пожелал им останавливаться на достигнутом, продолжать совершенствовать свое мастерство.

После матча тренеры поделились своими впечатлениями.

 

Андрей Валерьевич Тихонов, главный тренер ФК "Спарта" (Щелково):

— Мы выиграли Кубок России по сумме двух матчей при достаточно плохой игре. Довели ответный матч до серии пенальти, в результате которой удачливей оказались мы. Поздравляю игроков своей команды. И спасибо ФК "Коломна" за хорошую игру.

Александр Вячеславович Куранов, директор ФК "Коломна":

— Эмоции, чувство радости, то, что удалось по сумме двух встреч счет сравнять. Показали хороший, содержательный футбол. Держали всю страну в напряжении до конца матча. И особенно при выполнении серии пенальти, когда бил наш игрок попал в перекладину, а потом наш вратарь вытащил мяч. И уже закралось мысль о том, что мы можем выиграть Кубок. Но не судьба — наш игрок снова попал в перекладину, а соперник забил. В результате мы проиграли по пенальти 5-6…

Игорь Зимин, Федерация футбола Московской области

Фотоотчёт можно посмотреть здесь

Видео можно посмотреть здесь

 Источник: Федерация футбола Московской области

просмотров: 82
Тэги:  Спарта  |  Коломна  |  Кубок России

 


партнеры