Закрыть
E-mail: 
Пароль: 

Зарегистрироваться
Восстановить пароль
Календарь

Новости

05.03.2013 | Новости ФК «Спарта»

Андрей Тихонов получил тренерскую лицензию категории «А»

Вчера в Академии тренерского мастерства РФС главный тренер нашего клуба Андрей Тихонов получил тренерскую лицензию категории «А», после чего рассказал пресс-службе «Спарты» о том, как ему далась учёба.

— Учёба проходила на протяжение года. Были сессии по неделе, по 10 дней – 3-4 сессии всего. Последняя сессия заняла неделю, там были практические и теоретические экзамены. На практическом экзамене, в манеже в Сокольниках, мы тянули билеты, получали задания. У нас была группа футболистов молодых, с помощью которых мы демонстрировали упражнения. В течение 2-3 минут было необходимо объяснить их и показать подводящее и основное упражнения в течение 10 минут.

На следующий день был теоретический экзамен. В его рамках нам надо было составить недельный микроцикл в соревновательный период и объяснить каждое упражнение – что, как и почему мы проводим.

По итогам экзаменов я получил тренерскую лицензию категории «А», а вот четыре человека из группы не сдали.

— Не было ли вам страшно, что не сдадите?

— Не знаю, я сильно не волновался, потому что тот вопрос, который мне задали, и то упражнение, которое было в билете, я знал. Не знаю, что было бы, если бы я вытащил какой-то другой билет, в котором бы я сомневался и всё бы не в ту сторону пошло. (Смеётся.) Но, с другой стороны, там есть 10-12 минут на то, чтобы подумать, взвесить все «за» и «против». Но в тот момент я был в себе уверен.

— Дома готовились?

— Конечно, я открывал тетрадки, книжки; перечитывал то, что мы проходили. Но всё-таки, наверное, больше практики в голове. Когда работаешь с командой, ты прекрасно понимаешь какое упражнение для чего нужно.

— Планы на дальнейшее повышение квалификации строите?

— После того как получаешь категорию, ты должен год отработать – должна быть практика. И через год опять уже можно поступать. Поэтому мы сейчас будем год работать, а потом будем думать.

— Всё-таки будете готовиться к «Pro»?

— Я думаю, да! (Улыбается.)

 

Мы благодарим Академию тренерского мастерства РФС за предоставленные фотоматериалы. 

 


партнеры